Работа электростанции
Электростанция - это устройство, преобразующее энергию химической реакции в электрическую энергию. Она состоит из двигателя внутреннего сгорания, работающего на бензине, газу или дизельном топливе, и генератора переменного тока. Тип двигателя определяет собой место применения электростанции.
Электростанции используются в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, услугах и т.д. Они работают как основной источник электроснабжения там, где не предусмотрено электричество, и могут выступать в роли аварийного резервного источника там, где непрерывность энергоснабжения очень важна.
Современные электростанции работаю в диапазоне от 0,5 кВт до 3МВТ.
Системой непрерывного энергоснабжения называют автоматическую систему, позволяющую переходить с основного питания на резервное без перерыва в электроснабжении потребителей. В ее состав входят генераторная установка (ГУ), система батарей (ИБП-источник бесперебойного питания), автоматика, анализирующая качество напряжения сети и включающая резерв, и группа контакторов, которые производят непосредственно коммутацию нагрузки на тот или иной источник.