Ãåíåðàòîðû, ýëåêòðîñòàíöèè
 Вход для пользователей
 Логин
 Пароль 
Зарегистрироваться   [?]
Что сделать:
Добавить компанию
Добавить объявление
Разместить продукцию
Статистика:
Объявлений - 63445 +1
Компаний - 4305  
Продукция - 13141
Главная Компании Продукция
  Поиск 
СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБЗОРЫ

Ссылки открываются в новом окне



Расчет мощности бензогенератора

Нагрузки подразделяются на активные и индуктивные (реактивные). К активным омическим нагрузкам относятся потребители, у которых практически вся потребляемая энергия преобразуется в тепло (лампы накаливания, утюги, обогреватели, электроплиты, фены и т.п.). Для расчета суммарной мощности таких потребителей достаточно сложить мощности, которые указаны на их этикетках.

К индуктивным нагрузкам относятся потребители, имеющие электродвигатель, где энергия дополнительно расходуется на создание электромагнитного поля. В эту группу входят насосы, станки, электроинструмент, холодильники, стиральные машины и т.п. Мерой реактивности нагрузки является значение (cosф). Например, если для бытовой 600Вт. дрели значение cosф = 0,6, то для ее работы потребуется мощность 600Вт / 0,6 = 1000 Вт. Это необходимо учитывать при вычислении суммарной мощности потребителей, подключаемых к генератору.
Очень важно помнить о высоких пусковых токах электродвигателей, которые в момент включения в 2-5 раз превышают значения, указанные в технической документации. Лидером среди изделий с индуктивной нагрузкой является погружаемый насос, у которого в момент запуска потребление энергии увеличивается в 7-9 раз.