Ãåíåðàòîðû, ýëåêòðîñòàíöèè
 Вход для пользователей
 Логин
 Пароль 
Зарегистрироваться   [?]
Что сделать:
Добавить компанию
Добавить объявление
Разместить продукцию
Статистика:
Объявлений - 63176  
Компаний - 4278  
Продукция - 13075
Главная Компании Продукция
  Поиск 
СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБЗОРЫ

Ссылки открываются в новом окне



Применение дизельных, бензиновых генераторов

Понятие «генератор» восходит к латинскому слову «generator», означающему «производитель». Применение двигателей генераторов сопровождает нас повсюду. Иными словами, применение генератора не ограничивается какой-то одной сферой. Многие из них используются в качестве альтернативного источника питания. Например, применение дизельного генератора заключается в обеспечении бесперебойной подачи энергии в случае, когда по тем или иным причинам отсутствует основной источник. Подобные модели генераторов соответствуют принятым стандартам качества, надежны, просты и удобны в эксплуатации. Генератор, область применения которого различна, успешно работает как в жилище человека в качестве автономного питания электрического чайника, плиты и других устройств, которые не требуют отдельного подключения, так и в офисах.

Применение дизель генераторов – это очень выгодное и экономичное решение при работах по устранению разнообразных неполадок или проведении планового ремонта, а также в путешествиях, загородном отдыхе или строительстве объектов. Ранее применение генератора ограничивалось аварийными ситуациями, ведь система подачи тока в нем была несовершенной, и при скачке напряжения могли пострадать другие электрические устройства. Сегодня же применение генераторов тока абсолютно безопасно. Благодаря компактному размеру, функции шумоподавления и большой мощности применение двигателей генераторов распространилось повсеместно. К тому же, дизельные генераторы не нуждаются в подключении к бесперебойному питанию, а потому инструкция по применению генераторов позволяет использовать их как вспомогательные источники электроэнергии.

Применение дизель генераторов как резервного источника электроснабжения уместно, если централизованная сеть подачи электроэнергии функционирует с перебоями. Применение дизельного генератора актуально как для промышленных предприятий, так и для медицинских учреждений, детских садов и школ, складов, торговых помещений. Генератор, область применения которого – резервное питание, дает возможность избежать порчи дорогостоящего оборудования, в том числе охранной и медицинской аппаратуры.

Применение генераторов тока, или альтернаторов, заключается в преобразовании механической энергии вращения в электрическую при помощи электромагнитной индукции. Как сообщает инструкция по применению генераторов, генераторы переменного тока бывают одно- и трехфазными. Выбор генераторной установки с одной или тремя фазами зависит от количества фаз у потребителей и нагрузки, которая распределена между ними.

В качестве источников питания используются и генераторы, где энергия движущейся в магнитном поле электропроводящей среды – жидкости или газа – превращается в электрическую. Поскольку движение подобных сред описывает магнитная гидродинамика, такие генераторы называют магнитодинамическими. Применение мгд генератора в качестве аварийного или запасного источника питания распространяется на энергосистемы, бортовые системы питания космических аппаратов и множество других приборов, которые требуют на небольшой промежуток времени большой мощности. К примеру, применение мгд генератора успешно пробовано для электроподогревателей аэродинамических труб. Что касается применения мгд генератора в промышленных масштабах, то здесь можно выделить три направления: тепловые электростанции с подобными генераторами, атомные электростанции с мгд генераторами на инертном газе и циклы на жидком металле, предназначенные для энергетических установок малой мощности.

В промышленных масштабах производится гп 6 5 генератор, применение которого основано на снабжении потребителей электричеством. Бесконтактное устройство постоянного тока со встроенным выпрямителем – гп 6 5 генератор, применение находит также для зарядки аккумуляторных батарей транспортных средств.

Применение генераторов тока зависит от способа возбуждения. Параллельный генератор по способу возбуждения, применение которого заключается в регулировании напряжения в небольших пределах при номинальном токе нагрузки с помощью изменения тока возбуждения, не нуждается в дополнительном источнике питания обмотки возбуждения. Смешанный генератор по способу возбуждения, применение которого, как и при параллельном возбуждении, распространяется на питание обмоток якорей двигателей постоянного тока, обмоток возбуждения синхронных генераторов, электросетей постоянного тока, агрегатов для зарядки аккумуляторов и т.д., отличается от параллельного только незначительным колебанием напряжения при изменении нагрузки.

Кварцевые генераторы отличает активное управление частотой. Применение кварцевых генераторов популярно в цифровой технике, где они используются как тактовые генераторы, то есть соединенные в одном корпусе кварцевый резонатор и обрамляющая схема. Создание на выходе микросхемы цифрового сигнала с определенной заданной частотой – вот в чем заключается применение кварцевых генераторов. Кварцевые часы, по которым мы измеряем время, а также стандарты частоты – это тоже область применения кварцевых генераторов. Применение интегральных вч генераторов основано на регулировании, анализе и исследовании параметров радиоприемной аппаратуры. В режиме частотной модуляции применение интегральных вч генераторов может заключаться в выполнении функции генератора качающей частоты.

В радиолокации и связи сосредоточено применение генератора м-последовательности, или как ее еще именуют, последовательности максимальной длины. Довольно широкое распространение и применение генератора м-последовательности обусловлено его несомненными достоинствами: фиксированной амплитудой, регулируемой шириной спектра сигнала, причем сделать это легко и легко и вероятно в большом диапазоне, вариант при помощи незначительных усложнений создавать сигналы, сдвинутые по шкале времени. Применение генератора м-последовательности успешно реализуется также в помехоустойчивом кодировании и системах передачи информации по каналам связи.